Unwiderstehliches Aroma

Birnen


Herbstzeit ist Birnenzeit! Neben unseren 12 Apfelsorten erzeugen wir auch 3 beliebte Birnensorten. Birnen zählen zu den ballaststoffreichsten Obstsorten und enthalten jede Menge Vitamine, die man in der Herbst- und Winterzeit gut gebrauchen kann. Sie enthalten nur etwa ein bis drei Gramm Fruchtsäure pro Liter, schmecken daher süßer als Äpfel und zählen so zu den leichtverdaulichen Obstsorten und sind für säureempfindliche Menschen und Babys sehr gut geeignet.


Alexander Lucas

Die Früchte sind groß und wiegen etwa 150 bis 250 Gramm, die Form ist breit birnenförmig bis kegelförmig mit glatter Schale. Die Grundfarbe ist ein helles Grün, bei Vollreife auch hellgelb mit einem orangefarbenen Fleck auf der Sonnenseite. Das hellgelbe bis weißliche Fruchtfleisch ist schmelzend und saftig, aber etwas körnig. Der Geschmack ist süß, mit wenig Säure.

 



Conference

Die Frucht ist mittelgroß, etwa 155–200 g schwer. Die Gestalt ist flaschenförmig, kelchbauchig, um den Kelch gerundet, stielwärts zugespitzt und leicht eingezogen. Die Oberfläche ist rau und trocken. Die grüne Grundfarbe hellt grüngelb auf. Charakteristisch ist die feine, braune, oft schuppige, in der Kelchpartie zusammenhängende, gegen den Stiel sich fleckenartig auflösende Berostung. Das gelblichweiße, bei vollreifen Früchten gegen das Kernhaus lachsfarben gerötete Fruchtfleisch ist schmelzend, fein, saftig, süß, mit angenehmem Gewürz.



Williams

Die Frucht ist groß, etwa 180 g schwer und gedrungen birnenförmig. Die Schale ist gelb-grün gefärbt, um den Kelch ist die Frucht berostet. Das Fruchtfleisch ist gelb-weiß, schmelzend, mit gutem, intensivem Aroma. Verwendet wird die Sorte Williams Christ als Tafelobst, als Konserve, sowie zur Herstellung von Obstbrand und Likör.